Продвинутый курс по использованию нотации UML для практического анализа и визуального моделирования
Профессиональный курс
UML – унифицированный язык моделирования, который позволяет строить различные диаграммы и наглядно показывать желаемую структуру и поведение системы. Если вы изучили основы бизнес-анализа или уже работаете в IT-компании аналитиком и хотите иметь конкурентное преимущество, то рекомендуем пройти углубленный курс по UML в Гомеле.
Вы познакомитесь с основными понятиями ООП и методологиями проектирования, поймете важность моделирования, научитесь строить адекватные UML-модели, правильно и быстро создавать артефакты.
Внимание! Документы о прохождении обучения можно получить по адресу: г.Минск, ул. Скрыганова, 14, каб.59.
Время работы: Пн. - Пт., 8.30-19.00 тел. +375 (44) 572-22-24 А1
Для кого этот курс
Полезен всем, кто ведёт самостоятельную деятельность по разработке ПО
Для кого актуальны вопросы архитектуры и моделирования баз данных
Также для тех, кто работает аналитиком, но хочет повысить свою квалификацию в области визуального моделирования
Поможет начинающим аналитикам быстрее вникнуть в суть выбранной ими специальности, лучше понять принципы ООП и основы анализа требований
Для тех, кто занимается разработкой ПО и хочет попробовать себя в ролях бизнес- или системного аналитика
Необходимая подготовка
Базовые знания по бизнес-анализу и работе с требованиями (выявление, документирование, управление).
Знание английского минимум на уровне Intermediate.
Вы узнаете
Приёмы извлечения и анализа информации из текста, из общения с пользователями, из визуальных моделей
Методологии проектирования на основе визуальных моделей (принцип MDA — Model Driven Architecture)
Вы будете уметь
Строить адекватные UML-модели, которые будут понятны и востребованы участниками проекта, включая пользователей, заказчиков, проектировщиков и т. д.
Правильно и за минимальное время создавать артефакты: глоссарий, матрица требований, сценарии использования
Применять принципы объектно-ориентированного подхода при создании архитектуры системного анализа
Внимание:
Доступ к электронным материалам открыт в период прохождения курса. По окончании курса доступ закрывается.
Принцип MDA (MDD), аналитическая модель (domain & application), основные представления аналитической модели (Logical View, Use Case View, Process View). Структурирование проекта в CASE-средствах
С детства меня увлекала техника, всегда мечтал участвовать в разработках сложных интеллектуальных систем на стыке программирования и электроники. По окончании МРТИ в 1978 году участвовал в разработке аналого-цифровых систем, связанных с обработкой и выделением сигнала из шума. Позже, обучаясь в аспирантуре и, работая научным сотрудником, занимался алгоритмами обработки сигналов, используя первые советские персональные компьютеры.
Про свое обучение скажу следующее: сперва учился в МРТИ, потом в аспирантуре. Проходил стажировку баварской компании „Ultrakust Electronic GmbH“ в качестве PM и аналитика.
Кроме этого, я читал книги и применял на практике новейшие методики анализа и проектирования программных систем, в частности все, что касалось визуального моделирования на языке UML.
Опыт разработки аналого-цифровых систем начался с дипломного проекта в 1978 году. С этого момента я постоянно участвовал в различных проектах разных направлений и сфер деятельности в качестве аналитика, PM, или совмещая их обязанности. Например, в разработке промышленных систем: контроль уровня антибиотиков в потоке молока (Германия); обмер, сортировка и учёт леса-кругляка (Германия);диагностика заболеваний по распределению температурных точек на теле человека (Германия) и учёт пациентов специализированного медицинского центра (Беларусь); проекты информационных систем: система проведения и статистической обработки опросов (Россия); статистика выбора туристических туров по различным группам населения (Голландия). Всего я принял участие в более 30 проектах.
В настоящее время я предприниматель, продолжаю деятельность аналитика и менеджера проектов, а также консалтинга в области IT-технологий в качестве фрилансера.
В 2002 году мне предложили преподавать предмет «Анализ и проектирование программных систем» на факультете повышения квалификации и переподготовки кадров БГУИР. Нагрузка была небольшая и только в вечернее время, поэтому она отлично дополняла основную деятельность разработчика.
Я специализируюсь на бизнес- и системном анализе на основе методик визуального моделирования с использованием языка UML, систем компьютерного проектирования и динамических прототипов. Такой подход соответствует принципу MDA (Model Driven Architecture), при котором архитектура программной системы создаётся в результате последовательной трансформации визуальных моделей. Кроме визуального моделирования я широко использую аналитические динамические прототипы, что позволяет конкретизировать требования и обеспечить деятельность аналитика в рамках любого процесса разработки, включая гибкие, например, Scrum или Kanban.
Самое важное в моей специализации - думать о тех, кто непосредственно использует артефакты, созданные аналитиком и быть нацеленным, прежде всего, на конечный результат проекта. Также, важно уметь докапываться до смысла и адекватно передавать его остальным.
Для меня, как преподавателя, самое важное - сделать занятия интересными и увлекательными, чтобы никто не оставался безучастным, чтобы каждый смог найти для себя новые возможности.
Мир очень быстро меняется, я думаю, мы все это почувствовали.
Последние 5-7лет значительно повысились требования к знаниям тех, кто ищет работу. Сейчас недостаточно иметь диплом какого-либо ВУЗа, чтобы устроиться на работу. К тому же ни для кого не секрет, что пять лет учебы в университете дают зачастую только общие понятия по профессии, и много лишнего и в дальнейшем ненужного.
Чем мне нравится получать знания на курсах?
Курсы обеспечивают конкретные концентрированные знания за относительно недлительный срок. Быстрая переориентация в профессии в наше время очень важна.
Особенно мне хочется поделиться с вами моими впечатлениями от курса
“Практический анализ и моделирование UML”, который ведет Николай Киреев в форме дистанционного обучения.
Ранее я сама относилась к дистанционному обучению немного с подозрением: какие знания можно получать, находясь дома? Оказывается – можно, и даже с удовольствием (потому что во время урока можно позволить себе и чашечку кофе).
Преподаватель отлично подготовлен по предмету, который излагается на доступном языке. При дистанционном обучении все внимание сосредоточено на каждом слове преподавателя и на экране компьютера, нет отвлекающих разговоров (которые могут возникнуть при очном обучении), и при этом время от времени слушатели могут задать вопрос и по дискуссировать.
Преподаватель не только большой специалист в области данного предмета, но ощущается его профессионализм как педагога. Я очень ценю людей, которые обладают способностью и талантом передавать свои знания. До прохождения этого курса, я много читала о том, как моделировать на Unified Modeling Language, я знала, какие модели существуют и правила их построения. Однако практически, самостоятельно я создать модели не была способна. Была какая-то пропасть между информацией и реальной реализацией знаний. Николай Киреев по-мастерски помогает преодолеть слушателям эту пропасть. Он учит, как анализировать текст с выявленными требованиями к ПО и от текста переходить к построению моделей, как от одного вида модели двигаться далее и строить модель другого вида. Получать знания посредством дистанционного обучения – это большое достижение современных технологий, позволяющее экономить и время, и деньги.
Более 4350 выпускников успешно работают в IT-компаниях в Беларуси и за рубежом
ООО «Образовательный центр программирования и высоких технологий» стремится открыто и в понятной форме сообщать своим пользователям о том, как собираются и используются их данные. Наша организация осознает значимость для Вас того, каким образом ваша информация обрабатывается и используется в режиме коллективного доступа, и мы ценим Вашу уверенность в том, что мы будем делать это тщательно и разумно. Мы полагаем, что для Вас, как для пользователя, важно знать реализуемый нами порядок обращения с информацией о Вас, получаемой нами в ходе посещений Вами нашего сайта. Политика конфиденциальности предназначена для того, чтобы способствовать формированию у Вас понимания того, каким образом мы осуществляем сбор, раскрытие и обеспечение безопасности, получаемой нами в ходе посещения и просмотра Вами нашего веб-сайта. Продолжая использовать данный сайт и нажимая на кнопку «Принять», Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой использования файлов cookie и согласны на обработку Ваших персональных данных на изложенных в Политике конфиденциальности условиях.