Обучение
- Подготовительные курсы
-
Программирование
- Промышленная разработка программного обеспечения на Java
- Промышленная разработка ПО на ASP.NET
- Разработка игр на Unity
- Курсы создания сайтов и Front-end разработки
- Разработка мобильных приложений на Android
- Разработка веб-приложений на PHP
- Разработка веб-приложений на Python
- Разработка игр на С++
- Разработка на Node.js
- Программирование на Go (Golang)
- Реляционные базы данных и SQL
- Веб-разработка на Ruby on Rails
- Наука о данных
- Тестирование ПО
- Гуманитарные и экономические дисциплины в IT
- Управление проектами и продуктами
- Бизнес-анализ
- Веб-дизайн и компьютерная графика
- Системное и сетевое администрирование
- Маркетинг и продажи
- Английский язык для IT
- IT Bootcamp
Консультация
Обучение
- Программирование
- Промышленная разработка программного обеспечения на Java
- Промышленная разработка ПО на ASP.NET
- Разработка игр на Unity
- Курсы создания сайтов и Front-end разработки
- Разработка мобильных приложений на Android
- Разработка веб-приложений на PHP
- Разработка веб-приложений на Python
- Разработка игр на С++
- Разработка на Node.js
- Программирование на Go (Golang)
- Реляционные базы данных и SQL
- Веб-разработка на Ruby on Rails
- Тестирование ПО
- Ручное тестирование ПО
- Автоматизированное тестирование на Python
- Автоматизированное тестирование на Java
- Автоматизированное тестирование на JavaScript
- Автоматизированное тестирование на C#
- Тестирование безопасности
- Гуманитарные и экономические дисциплины в IT
- Technical writing
- IT HR
- PR в IT
- Управление финансами в IT
В Гродно стартует набор на курс «Программирование на Java by EPAM»
В понедельник, 04 июня, в Гродно прошел бесплатный семинар, где преподаватель Образовательного центра Парка высоких технологий, практикующий Lead Software Engineer (EPAM Systems), тренер и консультант Дмитрий Живушко и Евгений Курбаев - руководитель группы Java разработки Гродненского офиса EPAM Systems, рассказали о курсе «Программирование на Java» в рамках совместного проекта Образовательного центра ПВТ и EPAM Systems.
Что же такое Java?
Язык Java – одновременно и строгий, и простой к изучению язык программирования. Язык – это лишь инструмент, нужный/востребованный в данный момент времени. Некоторые языки, остаются востребованными десятилетиями. Среди них как раз и Java – он будет популярен всегда.
Почему именно Java?
-
Он возглавляет рейтинг лучших языков программирования по версии TIOBE уже несколько лет.
-
Кроме того, Java - признанный стандарт индустрии для разработки интернет-сервисов, веб-приложений и программного обеспечения для платформы Android.
-
Преимущества этого языка - простота применения, встроенные функции защиты и кроссплатформенность.
Где применяется язык Java?
Сейчас рынком особенно востребованы инженеры-разработчики. Ну, а если говорить о будущем, то, с одной стороны, на IT-рынке все динамично меняется. С другой стороны, масштабные технологии, такие как Java, будут доминировать еще лет 15-20, потому, что очень много уже написано на этом языке, много собрано программ. И то же самое можно сказать о Microsoft, о платформе Net. Тем, кто думает, какой технологии стоит обучиться, чтобы долго быть востребованным специалистом стоит изучить индекс цитирования TIOBE. Он показывает популярность запросов по всем современным языкам программирования. Гиганты вроде Java и Microsoft доминируют уже несколько десятилетий и будут оставаться востребованными еще столько же.
Как проходит курс Java?
Для того, чтобы попасть на первый курс обучения, не придется показывать каких-либо сверхъестественных способностей. Необходимо выполнить вступительные тесты, и в результате конкурсного отбора будет сформирована группа для обучения. Обучение проходит в формате 2 занятия в неделю по 4 академических часа в день.
План обучения варьируется в зависимости от темы конкретного занятия. Отдельные темы требуют выделенных практических 4х-часовых занятий. Но в большинстве случаев, занятие строится так, чтобы 15-20 минут теории разбавлять аналогичным временным интервалом практики.
Для контроля результатов во время курса будут использованы те же инструменты, что и профессиональные разработчики используют для работы.
Из практики следует, что 1-го часа достаточно, чтобы группе студентов рассказать, что такое система контроля версий, как она работает, и использовать ее для хранения своих наработок и домашних заданий. Преподаватель, в свою очередь, имеет свободный доступ к коду, который пишут студенты. По сути, студенты работают с преподавателем по тем же правилам, как разработчики работают с тестировщиками – через систему баг-трекинга. Наличие бесплатных общеизвестных сервисов позволяет наладить данный процесс без каких-либо затрат и в кратчайшие сроки. А вот для перехода на 2-й курс уже надо будет показать свой достаточный прогресс по итогам 1-го, но есть и исключения: на 2-ой курс возможно поступить после успешного прохождения тестирования (по программе первого курса), показав наличие достаточного уровня знаний.
Старт курса "Программирование на Java" 13 июня! Подробнее