Консультация

Консультируем с 9:00 до 18:00 Выходной: суббота и воскресенье


Сообщение об ошибке
Сообщение об ошибке

За идею платят доллар, а за ее продажу – сто. Какие выводы сделали выпускники SaleSolution?

15 Августа 2018

Более десяти слушателей завершили 14 августа обучение по курсу «SaleSolution. Школа IT-продаж». Они изучили процесс продажи IT-решений, прошли пошаговую подготовку и теперь готовы применять свои знания на практике.


У выпускников мы поинтересовались, что для них стало самым полезным на курсе.

Дарья Попова: «Я работаю программистом и изначально выбрала этот курс, чтобы лучше понимать, как устроены бизнес-процессы в IT-сфере. В итоге меня очень заинтересовали IT-продажи, не исключено, что даже сменю работу. Больше всего понравилась тематика выступлений Тамары Кулинкович относительно психологической подкованности специалиста по продажам и Сергея Байкова по заключению сделок».


Артур Науменко: «У меня и до обучения был практический опыт в IT-продажах, но занимался ими я по необходимости, не хватало теории. Курс, в первую очередь, мне дал теоретическую базу. Второй важный момент – с нами поделились конкретными нюансами, которые реально работают и их можно применять на практике. И третье: спасибо за отличный нетворкинг. Удалось поработать в группе, с людьми, которые интересуются IT-продажами».

Анастасия Дробыш: «На курсе было много структурированной и понятной информации, отличные презентации, благодаря которым все усваивалось легко. Жалко, что так быстро все закончилось. Хотелось узнать еще больше нюансов профессии. Меня заинтересовал материал, который давали Сергей Байков и Полина Трухан-Лымарева. А Юрий Сорокин и Тамара Кулинкович умеют заряжать слушателей и подмечать важные моменты, которые вроде находятся на поверхности, но применяются почему-то не всегда».

Тарас Алтунин: «Мне понравилась детальная проработка курса. Например, по тому же составлению резюме рассказали все вплоть до таких мелочей, какой должен быть размер, название файла. Я уже работаю в IT-продажах, но попал в эту сферу случайно, не хватало детальной информации о данной области. Частично я ее  получил во время обучения».


Курс по подготовке IT-продавцов создан «Студией Сорокина и Кулинкович» при поддержке и на базе IT-Academy. Почему актуально данное направление? Тренер Тамара Кулинкович рассказывает: «Практически каждая IT-компания продает свои услуги или продукты, но зачастую это делается интуитивно. Системной подготовки именно IT-продажам в Беларуси не хватало, хотя вакансий по данному направлению открыто много. Мне понравилось, что на курс пришли ребята из разных сфер, у которых есть богатый жизненный опыт. Они делились знаниями и находками из своих областей. Это очень сильно обогатило группу и дало хорошую обратную связь».

А тренер Юрий Сорокин заметил еще одну интересную тенденцию: «Сейчас часто продавцов для IT-сферы готовят из разработчиков. Это мировая тенденции, но для Беларуси раньше она была не характерна. Мы приятно удивились, когда увидели среди слушателей именно разработчиков. Значит они почувствовали, что эта специальность востребована.  Не случайно говорят: тот, кто придумал идею, получает доллар, кто разработал – десять, кто продал – сто. Учитывая новые изменения в законодательстве, небольших IT-компаний будет становиться больше, следовательно – будет увеличиваться и потребность в специалистах, понимающих принципы IT-продаж».