Консультация

Консультируем с 9:00 до 19:00 Выходной: суббота и воскресенье


Сообщение об ошибке
Сообщение об ошибке

Зачем изучать Python – старт карьеры и перспективы

1 Ноября 2018

В сентябре 2018 года Python попал в тройку самых рейтинговых языков программирования по версии TIOBE, сегодня он занимает четвёртое место в топе. Он был признан «языком года» в 2007 и 2010-ом и продолжает уверенно набирать обороты. Если в США в 2005 году для обучения программированию в 60 процентах случаев использовали Java, то уже к 2014-му году на Python приходилась 70-процентная «доля рынка».

Исследователи отмечают, что росту популярности Python способствует развитие курсов и школ по обучению программированию, а также увеличение числа принявших его для работы компаний. К тому же всё больше разработчиков присматриваются к Python: 30 процентов из 6 тысяч опрошенных в этом году международной компанией JetBrains рассказали, что начали изучать данный язык программирования за последние 12 месяцев.


Из заметок программиста: «Python стал в своё время откровением. Впервые в жизни я писал на несколько уровней абстракции выше, чем это принято в Си. Расстояние между задачей и кодом сократилось как никогда ранее».

Python – высокоуровневый язык программирования. Он отличается минималистичным синтаксисом, который позволяет быстро писать сценарии, так как нацелен на повышение продуктивности программиста и читаемости кода. Стандартная библиотека Python включает большой объём полезных функций. Кроме того, данный язык отличается лёгкостью отладки, связанной с тем, что код не компилируется перед запуском. Одна из самых популярных сфер применения Python – web-разработка, также язык применяется для написания небольших скриптов для автоматизации различных рабочих операций и процессов.  


Сегодня в Беларуси Python-разработчики в среднем зарабатывают 1,5 тысячи долларов, при этом зарплата топовых программистов может достигать 5 тысяч (по данным портала dev.by). Если вы хотите получить престижную профессию и научиться работать с перспективным языком программирования, то приглашаем на «Комплексный курс по разработке веб-приложений на Python», который стартует уже 10 ноября.

Для кого

  • Для студентов с техническим образованием, которые хотят начать карьеру в IT-сфере;

  • Для программистов, которые хотят освоить новый язык программирования и сменить направление деятельности;

  • Для специалистов, которые планируют посвятить себя фрилансу: Front-end Developer, PHP Developer, Web-дизайн, iOS Developer, Android Developer;

  • Для всех желающих освоить программирование «с нуля».

Форма обучения: вечерняя (среда 18.30-21.20 и суббота 12.30-15.20)
Стоимость курса:  987 BYN (возможна рассрочка)
Продолжительность: 100 учебных часов (три месяца)

Первое занятие без оплаты!

Подробнеездесь.