Обучение

Консультация

Консультируем с 9:00 до 19:00 Выходной: суббота и воскресенье


Сообщение об ошибке

Обучение

Сообщение об ошибке

Как работает программа по трудоустройству IT-Academy

4 Мая 2020

Ищете курсы IT с трудоустройством? Подходящий для вас вариант – обучение в IT-Academy, ведь мы не только даем необходимые знания, а помогаем слушателям, нацеленным на результат, найти работу в IT. Как организован данный процесс, рассказывает  руководитель службы трудоустройства и развития карьеры Мария Крагельская. 


– Кто может участвовать в программе трудоустройства Образовательного центра программирования и высоких технологий? 

Программа трудоустройства рассчитана на выпускников профессиональных курсов, которые прошли обучение с баллом от 7 до 10 и получили сертификат. Курсы, после которых мы помогаем найти работу, отмечены на сайте, как обязательные для трудоустройства. Вы можете выбрать подходящий вариант для обучения в зависимости от интересов и карьерных целей. Чтобы было удобнее сориентироваться, вот список: 

Технологии разработки энтерпрайз-решений на Java

Разработка веб-приложений на JavaScript

Архитектура веб-проектов на Node.js

React и Angular для разработки веб-приложений

Промышленное программирование на ASP.NET

Комплексный курс по разработке веб-приложений на PHP

PHP фреймворки для профессиональной веб-разработки

Комплексный курс по разработке веб-приложений на Python

Программирование на Go

Разработка мобильных игр на движке Unity

Профессиональная разработка игр на C++

Разработка Android-приложений

Комплексный курс по разработке  iOS приложений

Развёртывание систем разработки ПО

Функциональное тестирование ПО

Мобильное тестирование приложений Android и iOS

Автоматизированное тестирование на Python

Автоматизированное тестирование на Java

Бизнес-анализ в области разработки ПО

Управление IT-проектами

Technical Writing

Основы Data Science

Веб-дизайн и дизайн мобильных интерфейсов

Менторинг-программы IT-Academy 

Тренинги EPAM

– Распространяется ли программа на регионы и выпускников дистанционных курсов?  

Конечно! Программа универсальная для всех выпускников вне зависимости от формата и места обучения. В настоящий момент мы помогаем трудоустроиться в IT-компании тех городов, где находятся наши филиалы и налажены партнёрские отношения с работодателями – это Минск, Гродно, Гомель, Брест. Если студент прошел обучение, например, в филиале в Гомеле, но рассматривает предложения о работе как в своем областном центре, так и в Минске – мы подключаем его  к рекомендациям по двум локациям. Могилевских и витебских ребят рекомендуем в минские компании.

– Какие этапы предполагает программа, и чем конкретно помогает выпускнику IT-Academy?

– Программа трудоустройства включает в себя ряд услуг, которые мы оказываем нашим выпускникам на бесплатной основе:

1. Помощь в составлении грамотного резюме, а также заполнении профиля в профессиональной сети Linkedin.

2. Подготовка рекомендательных писем на фирменном бланке IT-Academy для лучших студентов.

3. Рассылка резюме по базе компаний, в том числе в тех городах, где находятся филиалы IT-Academy.

4. Информационная поддержка и консультации. При возникновении вопросов в процессе поиска работы мы всегда рады помочь советом и поделиться своим опытом с нашими выпускниками. Также мы ведём закрытый telegram-канал для участников программы трудоустройства, где делимся информацией о вакансиях, стажировках, интересных мероприятиях, лайфхаках, которые помогут при поиске работы.

5. Проведение бесплатных мероприятий/тренингов, направленных на развитие необходимых навыков для успешного трудоустройства. К ним относятся тренинг «Эффективное трудоустройство в IT» и тренинги по развитию Soft Skills. Также недавно мы запустили серию бесплатных митапов JobHunt MeetUP с представителями IT-индустрии, где они делятся своим опытом, советами и рекомендациями, которые помогут в трудоустройстве. На первой встрече выпускники смогли получить ответы на самые популярные вопросы, связанные с поиском работы в IT, на второй – мы подробнее остановились на теме трудоустройства в период кризиса, вызванного пандемией.

Мы не обещаем и не гарантируем нашим выпускникам 100% трудоустройство. Есть ряд факторов и обстоятельств, на которые мы не в силах повлиять. Спрос на тех или иных специалистов зависит от экономической ситуации в стране, выпускники могут полностью перекладывать ответственность за своё трудоустройство на IT-Academy и самостоятельно не принимают никаких усилий для поиска. Программа трудоустройства будет эффективна только в том случае, если выпускник заинтересован найти работу в IT, а мы со своей стороны в этом всячески ему оказываем помощь.


– В какие компании IT-Academy помогает трудоустроиться? 

– В базе партнёров находится более 600 компаний. Это те компании, которые ежемесячно получают наши рассылки и с кем мы сотрудничаем в вопросах трудоустройства выпускников.

Если говорить конкретнее, то в 2019 году 362 компании приняли к себе на работу выпускников IT-Academy. Компании, которые трудоустроили более 10 выпускников в прошлом году: EPAM, iTechArt, Viron IT, ISsoft, Andersen, Itransition, eWave, Sababa labs, Light Well Organisation, Qulix Systems, Godel Technologies, IBA Group.

– Рекомендация от IT-Academy – это плюс на собеседовании? 

– Данная рекомендация влияет скорее не на собеседование, а на сам факт приглашения на ту самую встречу с рекрутером. Среди начинающих специалистов очень высокая конкуренция и на этом фоне важно, чтобы тебя заметили, чтобы именно твоё резюме заинтересовало работодателя. Как раз на этом этапе мы и помогаем нашим выпускникам. Компаниям проще обратиться к нам напрямую и запросить резюме потенциальных кандидатов на junior-позицию, поскольку мы сразу рекомендуем лучших студентов, которые отлично проявили себя в процессе обучения в IT-Academy. Рекрутеру в таком случае не нужно тратить время на обработку тысячи откликов на job-бордах, которые не всегда даже релевантны. Если говорить о цифрах, то благодаря рекомендациям IT-Academy трудоустраивается каждый пятый выпускник, принимающий участие в программе трудоустройства. 

– Какова эффективность программы?

– Как я уже отмечала, мы не вводим в заблуждение наших слушателей, обещая 100% трудоустройство всем, кто прошёл обучение в IT-Academy. Статистика по трудоустройству – это открытая информация, которую мы ежегодно обновляем на нашем сайте. Ознакомиться с ней можно в разделе «На кого учиться».

Если судить по динамике последних лет, то одними из самых востребованных направлений с точки зрения спроса на рынке были: программирование на Java и ASP.NET, Front-end-разработка, а также разработка мобильных приложений на Android и iOS. Средний период трудоустройства наших выпускников – от 1 до 3 месяцев после окончания курса. Те, кто хоть раз искал работу самостоятельно, понимают, что это отличный показатель. Поэтому с уверенностью могу сказать, что программа трудоустройства IT-Academy уже доказала свою эффективность и продолжает делать это из года в год. Только по итогам 2019-ого с ее помощью первую работу в IT получили 1009 выпускников, а всего с момента запуска программы – более 3150 человек.


Полная, частичная перепечатка или любое иное использование материалов с сайта IT-Academy разрешается только с указанием активной гиперссылки, ведущей на первоисточник (точный адрес страницы на www.it-academy.by).